政务公开目录
最新信息公开
中共绵竹市委十三届第二十次常委会议召开

  陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 冯军侯光辉列席会议


  2月10日,市委书记陈万见主持召开了中共绵竹市委十三届第二十次常委会议。会议传达学习了2017年全国宣传部长会议精神和去年以来德阳市委书记蒲波对外宣新闻工作的要求,传达学习了德阳市国有企业党的建设暨国企改革发展工作会议精神,并就我市有关工作进行研究部署。
  市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉列席会议。
  陈万见指出,全国宣传部长会议为做好新形势下的宣传思想文化工作指明了努力方向,提供了重要遵循。我市各相关部门要抓好研究谋划,紧密结合绵竹实际,把学习会议精神与推动我市宣传思想文化工作发展结合起来,逐条对照、逐项分解,切实把中央的精神和要求融入今年的具体工作谋划中。要突出主题、主线和工作总基调,围绕中心,服务大局,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,努力为迎接党的十九大胜利召开提供有力的思想舆论保证。同时,全市新闻舆论工作要牢记职责使命,找准着力重点,做到思想上高度重视、行动上精准发力。尤其是对外宣传工作要树立“大外宣”意识,紧紧围绕全市重点工作,加强宣传和策划,推出一批有深度、有影响的外宣报道,不断提升城市知名度、美誉度和影响力,为四川增光添彩。
  在传达学习德阳市国有企业党的建设暨国企改革发展工作会议精神时,陈万见希望我市各相关部门、国有企业要切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持党的建设和国有企业改革同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展,实现政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在国有企业不折不扣贯彻执行。同时,要加快推进国企重要领域和关键环节改革,特别是要扎实推进供给侧结构性改革,不断优化国有资本布局。
  市委办公室主任李文强,市委组织部、市委宣传部、市深改办、国资局、文明办、文体广局、电视台、金申公司等单位有关负责人列席会议。