春风送岗助力精准扶贫
日期:2017-02-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张娟 王平 

  2017年“送岗位下乡镇”剑南镇专场招聘会举行

 

王平:春风送岗助力精准扶贫1.JPG


  “没想到招聘会开到了家门口,我们找工作真是方便多了。”2月14日,在市人社局和剑南镇联合主办的2017年“送岗位下乡镇”剑南镇专场招聘会上,来自该镇茂泉社区的段虹与一家招聘企业达成就业意向后非常开心。
  据悉,为精准实施转移就业,全力助推脱贫攻坚工作,搭建用人单位和各类人才的双向交流平台,市人社局和剑南镇联合主办了此次专场招聘会。当天共有龙蟒大地农业有限公司、绵竹岷山饭店有限公司、中航宝胜(四川)电缆有限公司等90余家企业入场招聘,提供操作工、钳工、客房服务员、育婴师、财务等就业岗位2600余个。同时,招聘会现场还设立了专门的政策咨询点,为求职人员提供社保、医保、劳动关系以及就业扶持等相关政策咨询服务,发放宣传资料4000余份。
  上午9点,记者在招聘会上看到,来自四面八方的求职者把现场围得水泄不通,在各个招聘企业展台前,大家忙着咨询相关就业信息、薪资待遇和工作时间,表达就业意向。在现场,多种类的就业岗位还吸引了汉旺、遵道等多个乡镇的求职者前来找工作。“本地就业环境好,还能照顾一家老小。”来自汉旺镇的尹艺玫从网络上得知招聘会的信息,相约朋友一起来看看,很快就在一家商务公司进行了就业登记。
  据统计,本次招聘会吸引了3000余名求职者前来咨询、求职,其中1026人现场达成就业意向。下一步,市人社局还将进一步加强宣传力度,通过公共微信、基层政务平台、LED显示屏等渠道加强招聘信息发布,并做好求职成功人员的跟踪服务等工作。