共青团绵竹市委关于征集“建设美丽家园·微建议”的启事
日期:2017-02-20   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:团市委 
  绵竹市第十三次党代会中将绵竹未来的提升目标定位于“美丽家园”。“党有号召,团有行动”,在全市上下建设绵竹美丽家园建设步伐中,为提高广大团员青年的知晓率、参与率,团市委将在“绵竹共青团”微信公众号举办“建设美丽家园·微建议”活动。
  一、活动主题:我是绵竹青年,我为美丽家园献言。
  二、美丽家园含义:建设“美丽家园”,就是走环境优、百姓富、城乡美有机统一的发展新路,打造天蓝地绿水清气净、宜居宜业宜商宜游的美丽绵竹。“美丽家园”建设中的“美丽家庭、美丽社区、美丽乡村、美丽企业、美丽学校”等创建,与人民群众的工作生活息息相关、密不可分。
  三、活动要求:1、征集绵竹青年建议,包括对绵竹建设美丽家园工作的建议、意见或感想;为绵竹建设美丽家园献言的口号;对绵竹未来建设、发展的期待。2、言语内容积极健康向上,具有正能量。言语内容要求言简意赅,建议40字以内,可以采用各种有趣味、有创意、有思想、有内涵的修饰手法。
  四、参与方式:1、关注“绵竹共青团”微信公众号,通过点击首页“美丽家园”专题活动进入报名页面。2、按照报名要求填写相关内容,并上传一张自己的美照(照片必须含有“我是绵竹青年,我为美丽家园献言”的字样)进行报名。
  五、评选规则:本次活动不设置评委,选手的名字由投票多少决定。投票需关注“绵竹共青团”微信公众号,通过平台进入投票页面进行投票,取消关注将扣除相应票数;每个微信号每天可以投3票,但不能同时投给同一名选手。
  六、活动时间:报名阶段:2017.02.20—2017.03.25;投票阶段:2017.03.20—2017.03.31。
  七、颁奖设置:本次评选活动将根据收集建议数量、质量确定奖项,给予精神和物质奖励。
  本次活动最终解释权归“绵竹共青团”平台所有。如需咨询或存有异议可联系共青团绵竹市委,联系电话:6202657。
  共青团绵竹市委  2017年2月15日