年画娃娃变身表情包 成微信群“新宠”
日期:2017-02-20   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者: 周玉琴 

周玉琴  年画娃娃变身表情包 成微信群“新宠”.jpg

 

  年画娃娃身着官帽,额前悬月,俨然一个“小包公”;另一个身着美猴王服饰的年画娃娃,被两个大红包压在地上嚎啕大哭……近日,一组生动的廉政年画表情包在各个微信群热传,成了表情包“新宠”。
  据了解,这组表情包一共有6个,出自我市年轻女设计师王竞男之手。王竞男动漫设计专业毕业后,回绵竹开了间自己的工作室做平面设计。“以前我曾参与过年画设计,这种把年画娃娃做成动态图的设计形式,是初次尝试。”王竞男说。
  “包公是个清官,把他的形象融入到绵竹年画里,做成动态表情,目的就是提醒广大党员干部要廉洁自律;被红包压在地上嚎啕大哭的年画娃娃,配以‘表这样子’的文字,也更显生动活泼。”王竞男称,没想到一经推出,廉政年画表情包就在微信圈热传起来。(图据受访者)