拱星:倒排工期 确保按时完成货运通道路基建设任务
日期:2017-02-20   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

张红:拱星:倒排工期 确保按时完成货运通道路基建设任务2.jpg

 

  2月16日,记者在货运通道——国省干线连接线拱星段看到,到处都是一片热火朝天的景象,施工人员正抢工期、抓安全、赶进度,确保道路能够在年底前顺利贯通。
  货运通道拱星段全长6792米,路基宽度14米,占地面积227亩,涉及2个村10个村民小组以及6个规模企业。
  按照市全域城镇化重大项目会战指挥部的统一部署,拱星镇于去年8月启动该项工程。因部分路段地处德阿工业园区,地下管线复杂,企业回水管网、渗水收集渠、高压电缆等都在路基下面,给工程施工造成一定难度。面对困难,该镇党委、政府想尽千方百计,确保工程顺利实施。据该镇镇长黄仲琼介绍,为了确保按时完成货运通道路基建设任务,该镇一是成立了货运通道建设工作领导小组,每周定期组织召开协调会,及时解决施工中的困难和问题。二是倒排工期,挂图作战,动态梳理工程建设中存在的困难和问题,对梳理存在的问题实行清单工作法,把责任落实到人,确保解决及时到位。目前,通过市全域城镇化重大项目会战指挥部现场与相关部门、企业协调解决,工程推进中遇到的11个特别棘手的问题已基本统一意见,为下一步加快施工进度提供了保证。
  据了解,按照市全域城镇化重大项目会战指挥部的统一部署,该镇将在3月底前全面完成路基施工任务。