中国花卉协会月季分会理事长张佐双一行来我市考察
日期:2017-02-22   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

谭明剑:中国花卉协会月季分会理事长张佐双一行来我市考察.JPG

 

  2月20日,中国花卉协会月季分会理事长张佐双一行在德阳市副市长廖凯的陪同下来到我市,就第八届中国月季展筹备情况进行考察。市委书记陈万见,副市长张丽珂,市政协副主席陈剑陪同考察。
  张佐双一行先后来到孝德镇年画村金三路(月季大道)建设现场、土门镇三合村月季展展区、银谷温室大棚生产区、银谷1号展厅、银谷月季育苗区、S216省道遵道段建设现场等地进行了实地查看,详细了解了各个点建设推进情况。
  陈万见说,为确保第八届中国月季展在绵竹顺利举办,我市市委、市政府高度重视,多次召开会议专题研究月季展筹备工作,成立了由市委、市政府主要领导担任主任的月季展执委会和由市政协主要领导任指挥长的筹备会战指挥部,抽调全市相关部门、镇乡的精干力量、政策专家组成会战指挥部办公室,定期对接、统筹协调、专题会商、全力推进各项筹备工作,目前整个筹备工作进展顺利。
  陈万见说,我市在具体筹备工作中,一是积极宣传动员,当地干部群众对中国月季展将在绵竹举办给予大力支持并充满信心。二是大力推进土地调规和三合村土地增减挂钩项目,稳步实施土地流转及安置工作。三是积极推进月季温室大棚及选种育苗,陆续展开邀展工作。四是配套交通建设同步推进。
  陈万见表示,在接下来的筹备工作中,我们将上下齐心,多方合作,共同努力,把各项工作做深做细,全力确保展会如期顺利开幕,力争将第八届中国月季展办成历届最好的一次展会,展现我市生态良好、景观优美、清新舒适的城市风貌。
  张佐双对我市月季展筹备工作取得的阶段性成果表示肯定。他希望我市举全市之力,集全民之智,将第八届中国月季展办成一届有特色、高水平的月季盛会。对于月季展园区建设,张佐双要求,一是月季展园区要充分融入月季文化和科学艺术;二是要加强月季品种培养;三是要加快推进土地调规工作,倒排工期,按照时间节点圆满完成目标任务,确保各项筹备工作快速高质量完成。
  市委办公室主任李文强,市政协秘书长郑泽民,月季展筹备会战指挥部、国土局、林业局、交通局、规划局,土门镇、孝德镇、遵道镇,银谷控股集团有限公司等相关单位负责人陪同考察。