玉泉:启动镇内道路加宽修补工程
日期:2017-02-23   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

王虹:玉泉:启动镇内道路加宽修补工程3.jpg

 

  为改善群众出行,提升交通承载能力,春节后,玉泉镇先后启动了五条道路的加宽、修补工作,目前各项工程正在紧锣密鼓的建设当中。
  玉金路是玉泉镇连通南北的重要通道,由于年久失修,该路有不少路段都出现了破损,严重影响了群众的出行,同时还存在不小的交通安全隐患。为此,玉泉镇党委政府高度重视,于2月15日启动了对该路段的维修。
  在石蒲路施工现场,工人们正忙着加宽道路,修建沟渠,在大型机械的协助下,忙得不亦乐乎。施工负责人曾威告诉记者,目前正在进行道路旁沟渠的建设,争取在今年5月竣工,确保农户的春灌。
  据了解,今年春节后,玉泉镇采用一事一议的方式,共启动了玉金路、石蒲路、圣涌路、永龙路、红岩渠断头路五条道路的加宽、维修工程,工程总长7250米,总投资344万元,其中一半为市财政划拨资金,一半为当地老百姓投工投劳。工程于2月15日开工,预计大部分工程将在3月底前竣工投入使用。
  “通过对几条道路的维修改造,将有效提升玉泉镇辖区的交通承载能力,为群众营造良好的交通环境。同时,也为玉泉镇旅游大开发奠定了良好的交通基础。” 玉泉镇镇长王素云说。