政务公开目录
最新信息公开
2017年全省民政工作视频会议召开

  2月22日下午,2017年全省民政工作视频会议在成都召开。会议总结了2016年全省民政工作,分析了当前民政工作面临的形势,安排部署了2017年全省民政工作。副市长张丽珂在绵竹分会场参加会议。
  会议强调,各级各部门要深刻认识新形势,准确把握中央和省委、省政府对民政工作的新要求、人民群众对民政工作的新期盼、当前民政工作面临的新问题,继续聚焦脱贫攻坚总目标,筑牢基本民生政策保障,认真落实脱贫攻坚低保兜底政策和困难群众关爱帮扶;要增加养老服务有效供给,加快养老服务业发展,提升养老服务质量;要加强基层社会治理,加强双拥和优抚安置工作,促进社会和谐稳定;要加强系统自身建设,打造过硬班子队伍,促进民政事业持续健康发展。
  据了解,今年我省将全力推进农村低保兜底脱贫,全面实现农村低保标准线和国家贫困标准线“两线合一”;出台困难群众基本生活救助工作绩效评价办法;开展城乡特困人员认定工作,落实特困人员救助供养制度,逐步提高生活不能自理特困人员集中供养率;启动综合减灾救灾大数据体系建设,制定省级综合减灾示范社区创建标准;完善并实施“十三五”四川省老龄事业发展和养老体系建设规划,推进新型民办公助非营利性养老机构试点和公办养老机构公建民营试点;加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护,探索对社会散居孤儿家庭的养育指导和监督。