政务公开目录
最新信息公开
我市召开2017年第一轮巡察工作动员部署会

  2月23日上午,我市召开2017年第一轮巡察工作动员部署会,会议通报市委2017年第一轮巡察工作实施方案。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长杨凯作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李伟就巡察工作提出要求。
  杨凯强调,全市各级党组织要深刻认识建立县级党委巡察制度的重大意义,坚决贯彻中央、省委、德阳市委和绵竹市委决策部署,把全面推开县级党委巡察工作作为当前和今后一个时期加强党的建设、全面从严治党的一项重大任务,进一步增强责任感和使命感,真抓实干,真正把全面从严管党治党的政治责任扛在肩上,落实在行动上,确保中央、省委、德阳市委部署要求在绵竹落实到位。
  李伟指出,按照政治巡察的要求,这次巡察,要将被巡察单位党组织落实主体责任、纪委落实监督责任、主要负责人履行第一责任人责任、班子成员落实“一岗双责”的情况作为工作重点,着力发现党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力方面的问题。要通过巡察着力推动管党治党责任的落实,通过巡察着力提升我市基层党建工作水平,通过巡察着力匡正干部队伍风气,注重巡察整改,抓好成果运用。
  被巡察单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),市审计局、财政局负责人,市委巡察办、巡察组全体人员参加会议。