省考评组考评验收我市第四届四川省文明城市创建工作
日期:2017-02-24   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

王冰:省考评组考评验收我市第四届四川省文明城市创建工作.JPG

 

  2月23日,由省工商局副巡视员白云生任组长的省考评验收组在德阳市市委宣传部副部长、文明办主任冉晓云等陪同下来到我市,就我市创建第四届四川省文明城市工作进行考评验收。市委书记陈万见,市人大常委会主任冯军,市委副书记肖静,市委常委、宣传部部长马军等陪同考评验收。
  当天,考评组一行先后前往孝德镇年画村、市客运中心、剑南镇玉马社区、市政务服务中心等地,就文明城市创建工作进行实地察看和考评。
  陈万见代表市委、市政府对我市创建第四届四川省文明城市工作向考评组作情况汇报。
  经过实地考评并认真听取创建工作情况汇报,观看文明城市创建工作宣传专题片后,白云生对我市在创建第四届四川省文明城市工作中所取得的成绩给予充分肯定,认为我市在创建过程中主要领导高度重视,全市上下积极参与,创建工作抓得深入细致,宣传工作形式多样,营造了良好氛围,特别是以绵竹年画形式对社会主义核心价值观进行宣传的方式非常具有特色,创建工作惠及民生,为全市群众营造了文明幸福的环境,有力推动了绵竹经济社会的发展。白云生表示,文明城市创建是一个长期的工作,希望我市下一步的创建工作在注重全面的同时进一步体现绵竹特色,让文明创建工作从形式到内容全面得到体现,以更高的目标和要求全面提升文明城市创建工作,推动经济社会快速发展。
  陈万见说,考评验收组肯定了我市文明城市创建工作的成绩,指出了存在的差距,并对下一步工作提出了具体的指导意见,这些将进一步激励我市创建第四届四川省文明城市的决心和信心,明确了未来工作的方向。他表示,我市在下一步的创建工作中,将按照考评组的意见和要求进一步进行完善和提升,补齐创建工作的短板,不断强化创建工作的组织领导和保障力度,扎实开展创建工作,努力提升市民综合素质,通过更加强有力的工作措施,向更新更高的目标努力奋斗。
  市委办公室主任李文强,市级相关部门负责人、文明委成员单位负责人,孝德镇、剑南镇、政务服务中心、客运中心等单位负责人参加了考评验收。