政务公开目录
最新信息公开
市十八届人民政府召开第5次常务会议

  2月23日,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第5次常务会议。副市长李麒麟、李星、张丽珂、胡建强、罗桃、程江参加会议。
  市委常委、人武部部长张玉川,市人大常委会副主任刘水,市政协副主席陈剑应邀列席会议。
  当天会议的主要议题有:学习《四川省燃气管理条例》;传达全国、全省及德阳市环境保护工作会议精神并安排部署环境保护工作等相关事宜;研究发行企业债券相关事宜;研究绵竹市城镇建设管理提升项目相关事宜;研究择优选取政策性农业保险经办机构相关事宜;审议中国自行车联赛四川·绵竹站三方协议书;审议《绵竹市人民政府 国网德阳供电公司战略合作框架协议》;研究中心广场扩建范围内国有资产处置相关事宜等。
  在学习《四川省燃气管理条例》时邹远骏指出,目前我市燃气使用还存在经营区域划分不严、违规违法生产和储存等现象。市级相关部门要进一步加强管理和隐患排查,完善应急预案,加强用气安全教育,特别是针对安全监管相对薄弱、罐装液化气使用较多的农村地区,要及时开展用气安全知识宣传,提升应急能力,确保千家万户用气安全。
  在研究绵竹市城镇建设管理提升项目相关事宜时,邹远骏要求,监察、审计、财政、住建等相关职能部门要认真履职,对正在开展和即将开展的城市提档升级项目要严格按照法律程序,加强跟踪监督,实行有效管理,确保合规合法;对完工的设施、场馆、便民广场和公园等,要加快审计结算和竣工验收,对国有资产要尽快纳入登记管理;要加强对竣工设施的管理和维护,确保竣工项目产生预期的社会价值和经济效益。
  在审议中国自行车联赛四川·绵竹站三方协议书时,邹远骏强调,相关部门要尽快拿出活动方案,出台活动细则;明确安全责任主体,全方位、无死角做好赛事期间的安保组织工作;要以此次赛事为载体,联合周边城市研究打造沿龙门山体育赛事品牌的有效实现途径。
  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。