政务公开目录
最新信息公开
十三届市委第二十一次常委(扩大)会议召开

  陈万见主持会议 邹远骏出席会议 冯军列席会议


  2月24日,十三届市委第二十一次常委(扩大)会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏出席会议。
  市人大常委会主任冯军列席会议。
  会议传达学习了四川省委书记王东明到德阳调研工作会议精神、八届德阳市委第二十一次常委(扩大)会议精神、德阳市2017年环境保护工作暨污染防治“三大战役”和环保督察领导小组全体(扩大)会议精神、德阳市纪委八届二次全会精神、绵竹市创建第四届四川省文明城市工作汇报会精神,通报了德阳市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于反馈2016年党风廉政建设社会评价结果,听取了《绵竹市人大常委会党组关于视察脱贫攻坚工作情况汇报》,并就我市有关工作进行了研究部署。
  会议指出,按照四川省委统一部署,2月20日,省委书记王东明专程赴德阳市和中江县调研督导稳增长工作,实地了解市、县贯彻落实中央大政方针和省委决策部署有关情况,并提出了要牢牢把握稳中求进工作总基调、突出抓好全面创新改革“一号工程”、突出抓好脱贫攻坚“头等大事”、突出抓好绿色发展、要在多点多极支撑发展中发挥更大作用、要标本兼治推进全面从严治党等要求。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议部署要求,始终保持专注发展转型发展战略定力,结合工作实际,一手抓传统产业的升级,一手抓新兴产业的培育,大力发展现代服务业,切实抓好招商引资和项目的引进、落地、发展工作,进一步把各方面工作抓细抓实抓具体。要结合绵竹实际,认真抓好全面创新改革工作,推进军民融合,创新金融体系加快金融小镇建设,抓创新添活力。要抓住成德同城发展的机遇,大力实施交通会战,加快城市提档升级,加强与成都及周边城市互联互动。要狠抓脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,扎实抓好住房建设、产业发展、教育扶贫和医疗扶贫、四项基金、金融扶贫、“四好村”创建等工作,把各项工作做深做细做扎实,全力确保脱贫任务圆满完成。要全面推进从严治党,深入开展“一诺三清”、“清风行动”等工作,使全面从严治党延伸到基层。
  会议强调,市委、市政府高度重视环境保护工作,做好今年环保工作责任重大、任务艰巨,全市各级各部门要全面贯彻中央、省委和德阳市委关于环境保护工作的决策部署,坚持问题导向,找准突出问题,列出责任清单、问题清单和整改清单,对发现的问题,必须强力整改。要牢固树立绿色发展理念,以生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,全面打好污染防治“三大战役”。要切实做好环保督察工作,加强问题整改,加强环境风险防控,强化环境监管执法,深入开展环保宣传教育,坚决守住绿水青山。
  会议高度肯定了市人大常委会、市政协一直以来围绕中心服务大局,认真开展调查研究和视察活动,为全市经济社会发展提出的诸多建议和意见。会议要求,全市各相关部门、各镇乡要建立相关制度,以更高的要求和标准,对照市人大常委会党组在视察脱贫攻坚工作中发现的问题,加强整改完善,确保工作措施落实到位。
  会议还就贯彻落实好德阳市纪委八届二次全会精神,筹备好绵竹相关会议,不断推进全市党风廉洁建设和反腐败斗争再上新台阶;落实好绵竹市创建第四届四川省文明城市工作汇报会精神,立即启动创建全国文明城市工作并以此为抓手,推进“文旅名城、美丽家园”建设,提高城市美誉度和知名度等工作进行了强调。
  当天,市领导陈善勇、张丽珂、胡建强、罗桃、管理、刘玉、陈剑列席会议。市人民法院院长、市人民检察院检察长、市委办公室主任、市人大常委会秘书长、市政府办公室主任、市政协秘书长及市级各相关部门主要负责人、镇(乡)党委书记列席会议。