玉泉:人勤春来早 处处涌热潮
日期:2017-02-28   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

王虹:玉泉:人勤春来早 处处涌春潮2.JPG

 

  日前,记者在玉泉镇采访看到,企业生产红红红火火,田间地头一派忙碌,全镇处处涌动着加油干、抓紧干的热潮。
  2月23日,记者走进益豪制衣公司,总经理张生凯正在查看工人制作出来的新款裙装。羽绒销售旺季结束后,春节一过,公司便积极开工投入到夏装的生产当中。“今年的订单量比去年上涨了30%,我们将抓住机遇好好干。”张生凯说。
  在公司上班的工人国玉兰告诉记者,自己在公司干了15年,从最初每月的几百元工资到现在的4000多元工资,企业发展了,工人们的工资也拿得多了。工人魏琴不仅实现了在家门口就业,还照顾到了家庭和孩子。据介绍,公司常年工人在110余人左右,基本来自本镇。
  据了解,公司的自主品牌“千仞雪”已在网上成功上线,年实现销售额20至30万元。“今年力争销售再上新台阶,带领村民一起奔康致富。”张生凯表示。
  当天,记者在玉泉镇龙兴村龙兴种植专业合作社种植基地里看到,20余名工人正在采收青菜和菜薹。割菜、搬运、装车,大家有条不紊地忙碌着。在合作社的菜薹初加工车间,工人们正将采摘回来的菜薹洗净、打包。
  去年,合作社不断扩大蔬菜种植的品种和面积,在传统山蕗种植的基础上,新流转了300余亩土地种植青菜和菜薹。在青菜和菜薹收获后,就将种上叶烟和水稻,提升土地的综合效益。
  据该合作社负责人罗玉军介绍,合作社常年有50至60名当地村民务工,工资根据分工的不同在一天几十元到两百元不等。“像我们这样的年纪外出找工作不容易,如今把土地流转给合作社,在家门口上班,不仅有了收入,还照顾了孙儿。”在合作社做工的50岁村民雍贤会说。
  “合作社生产出来的山蕗、菜薹等,全部销往日本等国家。去年底,合作社又新增加了80余亩的韭黄、篙菜等新品种的种植。下一步,合作社还将进一步在提高山蕗的亩产量上下功夫,建立2-3个附加值高的蔬菜种植基地,增加厂房和深加工设备,让合作社发展得更好,大力增加村民的收入。”罗玉军说。