政务公开目录
最新信息公开
市政协召开党组(扩大)会暨第三次主席会议

  2月28日,市政协召开党组(扩大)会暨第三次主席会议。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、刘玉、陈剑,市政协秘书长郑泽民参加会议。
  会议组织学习了《中华人民共和国安全生产法》、中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》通知以及省政协和德阳市政协会议精神。审议通过了《市政协2017年年度协商计划》、《关于进一步加强市级有关部门与市政协各专委会对口联系工作的通知》、《关于在全市政协委员中深入开展“五个一”活动的意见》、《关于在委员中广泛开展“我为脱贫攻坚做件事”活动的实施意见》以及政协委员培训、市政协常委会二次会议时间议题及相关视察方案。
  谈到今年政协相关工作时,侯光辉要求,要及时完善今年政协协商工作方案,市委中心工作布局到哪里,政协工作就要跟进到哪里。要在全市政协委员中深入开展“五个一”活动,充分调动政协委员履职的积极性、主动性和创造性,紧紧围绕全市中心工作献智出力,在提交提案、反映社情民意、参加调研视察、办实事好事、承担专项任务等上下功夫,真正让群众满意得实惠。侯光辉希望,要广泛发动政协委员在脱贫攻坚工作中的作用,促进形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫开发大格局,助推我市今年全面完成脱贫攻坚任务。
  市政协机关、各委室负责人参加会议。