政务公开目录
最新信息公开
省政府召开宣讲会:扎实推进安全生产领域改革发展

  2月28日上午,省政府召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣讲会。会议以电视电话会议形式召开。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、市总工会主席黄勇在绵竹分会场参加会议。
  国家安监总局副局长李兆前对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措,并针对四川安全生产工作实际,为我省深入贯彻落实《意见》、切实抓好安全生产工作,提出了指导性意见建议。
  宣讲会结束后,邹远骏强调,我市各级各部门、镇乡要增强思想自觉和行动自觉,真正把《意见》精神学深吃透,紧紧围绕《意见》提出的一系列改革措施和工作任务,结合实际,推动《意见》在我市落地生效。他要求,各部门、镇乡要进一步落实企业主体责任、部门监管责任和镇乡属地管辖责任,规范执法行为,加大执法力度。要加强安全生产基层基础建设,建立工作台账,建立权力、问题、整改、责任清单。要加强隐患排查工作,对于排查出的问题要及时整改,确保整改到位。要提高安全生产应急能力,加强安全生产预案规范管理和应急救援综合能力建设,将安全生产各项工作抓实抓细抓落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。