绵竹乡亲深情送别抗震英雄史业宽
日期:2017-03-03   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

刘菲 绵竹乡亲深情送别抗震英雄史业宽2.jpg

 

  3月1日,市红十字会、汉旺镇、金花镇、广济镇、广济镇卫生院以及史业宽曾经帮助过的绵竹乡亲代表、与史业宽一起抗震救灾的志愿者代表在汉旺镇钟楼遗址前,一起深情缅怀抗震英雄史业宽。
  当天中午,被史业宽从废墟中救出的广济女孩王敏满含热泪,将史业宽生前照片护在怀中。在她身后,缅怀的人群托着花篮,手捧鲜花,列队缓缓来到地震纪念碑前。纪念碑上挂起了印有“鲁川一家情,史大爷一路走好”字样的横幅。在一段缅怀史业宽大爱无私救助灾区群众的致辞后,大家向史业宽的遗像深深鞠躬、默哀。
  “他走得太突然,来不及到成都送他一程,于是我们相约今天一起来汉旺,来他曾经战斗过的地方缅怀他,为他送行。”张天荣说,得知史业宽去世并捐出遗体器官后,来不及赶到成都为他送行,这是曾获得他帮助、曾与他一起战斗在抗震救灾一线,为他的壮举感动的绵竹乡亲最大的遗憾。如今,大家在钟楼遗址、在地震纪念碑前一起回忆他的感人事迹,回忆与他相处的点点滴滴,也算是为他送别,为他送上绵竹乡亲最真挚的敬意。
  “我们会一直记着史业宽在绵竹为乡亲们无私付出所有。”杜红说,史业宽虽然去世,但是却活在大家心里。绵竹乡亲会一直铭记他的恩情,铭记他的大爱义举,大家将心怀感恩,继续将史业宽精神传递下去。