政务公开目录
最新信息公开
邹远骏在市工商业联合会(总商会)十届二次执(常)委(扩大)会上寄语:共同营造亲商重商环境 共同为绵竹发展做贡献

  3月1日,市工商业联合会(总商会)十届二次执(常)委(扩大)会议召开。市委副书记、市长邹远骏,副市长石磊,市工商联主席曹世民,市工商联党委书记王伟等出席会议。市委常委、统战部部长孙武主持会议。
  会议传达学习了党的十八届六中全会、中央经济工作会议、加快推进四川省民营经济发展大会、德阳市工商联七届二次执(常)委会、绵竹市十三次党代会精神和2017年全市经济工作要点、陈万见同志在全市重点工作“六大攻坚”和重点项目“六大会战”推进大会上的讲话精神等。曹世民代表十届执委二次会议向大会作了《工作报告》,全面总结了2016年市工商联(总商会)工作,并对2017年工作进行了安排部署。
  邹远骏受市委书记陈万见委托,代表市委、市人大、市政府、市政协对我市工商联十届二次执委会的召开表示热烈祝贺,并向为全市经济社会发展作出积极贡献的民营企业家们和各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。就进一步促进全市非公有制经济发展和做好工商联工作,邹远骏提出三点要求。一是要破解环境难题,培育民营经济成长沃土。要放开民间投资领域,深化商事制度改革,不断改善政务环境,全力推进民营经济发展。二是要强化服务意识,推动民营经济健康发展。在经济发展新常态下,要更新观念,超前谋划民营经济发展;要加强帮扶,疏通企业发展“资金血管”;要强化服务,贯通企业发展瓶颈难题。三是要突破思维局限,提升民营经济核心竞争力。各企业要主动创新求变,加快转型发展,坚持稳中求进,不断把企业做大做优做强。
  邹远骏鼓励广大民营企业家要进一步坚定发展信心,抢抓全面创新改革和成德同城化等一系列重大机遇,坚持诚信守法经营,不断创新经营管理,加快产业结构转型升级,把企业发展壮大的同时要积极履行社会责任,倾情回馈社会。同时,工商联组织要充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,及时将市委、市政府的重大决策和有利于民营经济发展的政策措施传递到企业中去,及时将企业在发展中遇到的困难和难题反映给市委、市政府,帮助企业第一时间解决问题,共同营造亲商、重商的发展环境,共同为绵竹的发展做贡献。
  会上,石磊通报了我市2016年全市经济社会发展情况。市酒类行业商会、机械行业商会、磷化工行业、餐旅商会各代表作交流发言。
  市委办、市政府办、市级各相关部门主要负责人和市工商联(总商会)十届全体执(常)委参加会议。