德阳市委常委、市纪委书记郭宏川来我市调研时强调:牢牢把党风廉政建设主体责任扛在肩上
日期:2017-03-03   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  3月1日,德阳市委常委、市纪委书记郭宏川来我市就党风廉政建设进行调研。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委、市纪委书记杨凯陪同调研或参加座谈会。
  郭宏川先后到孝德镇年画村村委会、轩辕年画展示馆、剑南春集团、汉旺新镇、银谷公司等地,了解我市经济社会发展和党风廉政建设各项工作。在随后的座谈会上,邹远骏汇报了绵竹市经济社会发展总体情况和落实党风廉政建设主体责任情况。
  邹远骏在汇报中说,近年来,绵竹市委牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,扎实起步,先行先试,积极探索落实党风廉政建设“两个责任”新路子,强力推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展:制定出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》和《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》,制作“两个责任”《履责记实本》,从8个方面明确了122项主体责任由市委、市政府及其班子成员负责推进,确保责任有效落实、明晰可查;整合全市督查力量,先后组织开展正风肃纪、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题、“4+X”纪律督查等专项行动,紧盯重要节日节点,以工作作风、会风会纪、违规公款吃喝、违规使用公车等为重点,持续开展明查暗访;强化源头治腐,扎紧反腐倡廉制度笼子,严把政治关、作风关和廉政关,落实好“用人”责任,严防干部带病提拔、带病上岗,落实任前考廉、廉政谈话等制度。
  在听取了情况汇报后,郭宏川对我市各项工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,绵竹各级党委(党组)要认真贯彻中央和省委、德阳市委对党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,把责任牢牢扛在肩上,进一步适应新形势新要求,坚持围绕中心,服务大局,压紧压实责任,坚持廉洁自律,以身作则、以上率下、示范引领,保持政治敏锐性,增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。
  郭宏川强调,绵竹市委要在德阳市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实德阳市纪委各项安排部署和工作要求,切实履行党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,统筹推进经济社会发展和党风廉政建设各项工作,为经济社会发展提供坚强的纪律保障,为德阳加快打造成都国际化大都市北部新城、率先全面建成小康社会作出绵竹更大的贡献。
  座谈会上,杨凯汇报了绵竹市党风廉政建设和反腐败工作情况。
  市纪委监察局、市纪委各部室、市委巡察办负责人参加座谈会。