邹远骏在我市环境保护和污染防治“四大战役”暨环保督察领导小组工作会上强调:搞清问题 扛起任务 坚决打好污染防治攻坚战持久战
日期:2017-03-03   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  3月1日下午,我市召开环境保护和污染防治“四大战役”暨环保督查领导小组工作会。会议总结了2016年全市环保工作,安排部署了2017年环保重点工作及迎接中央环保督察相关工作等。市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、张玉川、樊晓鹏、李星等出席会议。
  会上,邹远骏代表市委、市政府向市公安局环境保护警察中队、新市镇人民政府环境保护办公室授牌,并向两个新成立的机构表示祝贺。
  邹远骏指出,加强生态保护和绿色发展,是市委、市政府应尽必尽的政治责任和历史担当。市级部门、各镇乡、企业要准确把握全市环保工作形势,切实增强做好环保工作的紧迫感、责任感和使命感,以对历史、对人民、对子孙后代高度负责的态度,下决心把环境污染治理好,下力气把生态环境建设好,推动环境保护常态化、长效化,促进环境质量持续提升。他强调,做好今年的环保工作责任重大、任务艰巨。市级各部门、各镇乡、各企业要把迎接中央环保督察放在检验我市环保工作历史成效的高度,切实认清形势、搞清问题、扛起任务,坚决打好污染防治的攻坚战、持久战。要围绕重点,紧盯关键,以大气、水、土壤污染防治和城乡环境综合整治“四大战役”为环保工作主战场,严把环评准入关、环境监测关、执法监管关,坚决打好环境突出问题集中整治歼灭战、攻坚战、防控战。要强化责任,凝聚合力,全力构建环环相扣的责任链条、无处不在的监督网络和较真逗硬的考核问责体系,努力形成全市上下齐心攻坚的良好态势,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”提供优良的环境保障。
  会议还传达学习了相关文件精神,交办了全市环境突出问题整改责任清单等。
  市领导廖大平、陈善勇、张丽珂、罗桃、石磊、管理、刘玉、陈剑等市委、市人大、市政府、市政协领导及各镇乡、市级有关部门、德阿生态经济产业园区管委会、经开区管委会负责人及重点企业代表等参加会议。