我市举行新提任科级干部任前廉政法规知识集体测试
日期:2017-03-06   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

王勇:我市举行新提任科级干部任前廉政法规知识集体测试.JPG

 

  3月2日下午,我市举行了新提任科级干部任前廉政法规知识集体测试,测试的主要目的是以考促学、以考促廉、以考促用,督促领导干部学习廉政规定和党政纪法律法规知识,提高遵纪守法观念和廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  此次考试实行百分制,考试采取闭卷形式;测试题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、问答题,测试内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等领导干部应知应会的党内规章和国家法律法规。廉政测试成绩将作为干部任用的依据,测试成绩80分(含)以上为合格,对于补考一次仍不合格的干部,由市纪委、市委组织部向市委建议暂缓任用。廉政测试成绩存入干部档案,并列入干部年度考核内容。
  当天,共有17名新提任科级干部参加测试。