我市启动“三八”妇女维权周普法宣传活动
日期:2017-03-06   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  3月3日上午,我市“三八”妇女维权周活动在中心广场启动。市委常委、组织部部长李伟参加启动仪式。
  “今天工作人员为我讲解了关于夫妻离婚方面的法律知识,以后我们妇女应该学会维护好自己的正当权益。”正在广场咨询法律知识的市民谭敏说。记者在活动现场看到,法律法规解答、妇女维权咨询、健康义诊、培训咨询等便民惠民服务点吸引了众多市民前往咨询了解。相关部门、单位通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往市民宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,并就市民提出的有关妇女维权、妇女创业、妇女健康等方面的问题进行了认真详细的解答。
  据悉,此次活动由市妇联联合团市委、市法院、市检察院、市司法局、市公安局、市教育局等部门开展。在“三八”妇女维权周期间,我市将不定期在各镇乡分场陆续开展进机关、进学校、进村组、进家庭宣传活动,进一步增长广大妇女群众的法律知识,增强妇女依法维权的意识和能力。