苏绵大道辅道实行单向通行半年有余 车辆逆行现象仍突出
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 

  交警大队:教育为先 违规必罚

 

苏绵大道辅道实行单向通行半年有余 车辆逆行现象仍突出.jpg


  为确保苏绵大道交通秩序畅通及市民安全,去年5月11日,苏绵大道两侧辅道开始实行单向通行。虽然该规定已经实行半年有余,但记者走访发现,目前仍有驾驶员无视标识标牌,在该路段逆向行驶,影响交通安全。
  3月2日上午8点40分,记者来到苏绵大道与南京大道的交叉口,只见部分驾驶员为了赶时间、图方便,直接忽略单向行驶标线以及禁行标志,从辅道上逆向行驶,更有甚者将车辆在辅道上乱停乱放,影响道路安全畅通。
  随后,记者来到政务中心路口,看见一辆黑色轿车正从辅道上逆行过来。记者现场粗略算了一下,10分钟内就有几辆轿车逆向行驶,有时遇到两车双向会车,原本就不宽的路面一时变得拥堵起来,路上的行人更是纷纷避让。
  中午1点,记者再次来到苏绵大道与南京大道的交叉口时,此时上下班高峰期已过,路面行驶的车辆逐渐减少。不过,记者在路边发现,仍有少部分车主无视标识标线,在辅道上乱停乱放,影响道路安全畅通。
  “真的希望交警加大整治力度,保证交通安全。”市民朱磊告诉记者,自己平时喜欢骑自行车,但总有车主行驶时占用自行车道,影响交通安全。附近居民刘丹称,实行单向行驶后,周围交通状况确实好了一些,但由于路窄,加上一些车主不按规定行驶,部分车辆乱停乱放,每天上下班高峰期,都会造成交通拥堵。
  针对此种现象,记者联系了市交警大队城市中队中队长李怀龙。他告诉记者,交警大队每天都会派出警力进行路面执勤,一旦发现驾驶员违规,首先会进行批评教育,屡次不改者将依法处罚。在此,他也提醒广大驾驶员,实施单项通行的辅道路段从东汽竹苑到南广场,驾驶人员如果要借用辅道通行,一定要按照标识标线实行单向通行,同时辅道内禁止停放车辆。