为我市妇女儿童送维权大餐
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  ——2017年“三八”维权周普法宣传活动侧记

 

为我市妇女儿童送维权大餐.jpg


  “职业道德主要指什么?”“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众……”3月3日,城区中心广场上人潮涌动,我市2017年“三八”妇女维权周普法宣传活动正在火热开展,吸引了众多市民参与活动,
  当天上午9时许,市妇联、法院、检察院、公安局、教育局等部门早早地来到现场摆摊设点。他们以生动的图片、精炼的文字宣传好家风好家教、婚姻家庭、反家庭暴力、法律援助、禁毒防艾、反拐防邪、义务教育等妇女儿童相关法律法规和惠民政策,身穿红马甲的工作人员耐心为前来咨询的群众解疑释惑,个个忙得不亦乐乎。
  “多学点法律知识好,不仅能提升自己的法律意识,而且也能扩宽自己的知识面。”正在咨询婚姻家庭相关法律知识的胡利莎告诉记者,“三八”维权周活动让自己真正了解到什么是家庭暴力,该如何正当维护女性的权利。
  市民刘大娘手里捏着一大把资料,正在咨询点东看西瞧。她说,自己最近两年身体不太好,今天特意来免费检查一下血压,咨询了养生知识,收获挺多,希望政府能多开展这种活动。
  据了解,为方便群众知法、懂法、守法、用法,让更多群众积极参与到活动当中,在“三八”维权周期间,我市将不定期在各镇乡分场陆续开展进机关、进学校、进村组、进家庭的普法宣传活动。