政务公开目录
最新信息公开
市总工会十三届四次全委(扩大)会召开

  3月3日,市总工会十三届四次全委(扩大)会召开。市委常委、市总工会主席黄勇出席会议并讲话。
  会上,市总工会党组书记、常务副主席殷万辉作工会工作报告,全面总结2016年市总工会工作,并就2017年工会工作进行了安排部署。会议还通报了有关人事任免事项,采用举手表决的方式,补选王永昶、申莉、刘官文、刘清一、汪波、杨庆、张勤、赖梅8名同志为市总工会第十三届委员会委员;以无记名投票方式选举刘官文、张勤两名同志为市总工会第十三届委员会常务委员。
  黄勇强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全市各级工会组织和广大工会干部要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻中央、省委、德阳市委、绵竹市委和上级工会的重要决策部署结合起来,与推进工会改革创新实践结合起来,围绕工作大局,认真谋划工会工作新思路,积极应对新挑战,努力提高工会服务职工的能力和水平;不断加强自身建设,激发工会组织活力,深入研究经济发展新常态下的经济关系、劳动关系和职工队伍的新变化、新情况,准确把握服务党政工作大局的切入点和着力点,找准坐标,敢于担当,精准发力,务求实效。团结和带领全市广大职工群众,大力弘扬新时期绵竹精神,勇担历史使命,坚定理想信念,认真履职,扎实工作,在加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的新征程中,创造更大的业绩,发挥更大的作用。
  会议还通报了上级工会对我市各级工会组织的表彰情况并举行了授牌仪式。
  当天,市总工会领导班子成员,市总工会十三届委员会全体委员、经费审查委员会全体委员、各镇乡工委主任和部分基层工会主席参加会议。