德阳市新一轮“清风行动”启动
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  3月2日,德阳市纪检监察系统“清风行动·2017”动员部署视频会议召开。会议传达学习了省委常委、省纪委书记王雁飞和德阳市委书记蒲波相关批示精神,并就“清风行动·2017”工作进行安排部署。德阳市委常委、市纪委书记郭宏川出席会议并讲话。
  我市市委常委、市纪委书记杨凯在德阳主会场参加会议。
  经德阳市委同意,德阳市纪委决定在全市启动新一轮“清风行动·2017”专项行动。“清风行动·2017”专项行动是去年德阳市纪检监察干部走基层“清风行动”的升级版。去年,德阳市纪检监察干部全员出动,全面覆盖所有乡镇(街道)和村(社区),深入基层、走村入户、一线执纪,走访群众22535户,发现问题2663个,查处典型案件493件,有力整治了群众身边的不正之风和腐败问题,有效推动了全面从严治党向基层延伸。即日起,德阳市将集中1个月时间在全市纪检监察干部中开展走基层“清风行动·2017”。
  郭宏川强调,要在发现问题上更有效,在工作机制上更优化,在氛围营造上更浓厚,要以“清风行动”为契机,传递一种声音,树立一个形象,成为一面旗帜,锻炼一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
  我市各镇乡党委书记、全市纪检监察干部在绵竹分会场参加会议。