青海省海南藏族自治州共和县考察团来我市参观考察
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  3月3日,青海省海南藏族自治州共和县县长华旦一行来绵,就我市特色种植业发展情况进行参观考察。市委副书记、市长邹远骏,副市长张丽珂陪同考察。
  华旦一行先后来到土门镇银谷玫瑰公司、九龙镇华胜农业有限公司等农业产业发展基地进行参观考察,详细了解我市玫瑰和猕猴桃产业发展情况。每到一处,考察组都认真听取介绍,与当地负责人进行交流,深入了解我市玫瑰和猕猴桃产业发展思路、规划等。在座谈会上,双方还就特色种植业发展的经验做法进行了交流。
  华旦说,绵竹现代农业产业发展重点突出,特色鲜明,效果显著,产业基地已成一定规模,值得共和县学习和借鉴。他表示,此次考察给了他们很多发展现代农业的启发,回去后将因地制宜把绵竹好的做法和经验融入到共和县的现代农业发展中去,推进当地特色农业产业发展。
  市委农工委主任唐绍愚,市文体广局局长钟声陪同考察。