政务公开目录
最新信息公开
加强银政合作 共创和谐金融生态

  我市召开2016年金融工作总结暨2017年金融工作会


  3月3日下午,我市2016年金融工作总结暨2017年金融工作会议召开。会议研究分析了当前我市金融运行形势,协调解决金融工作面临和存在的问题,并安排部署下一步金融工作等。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、副市长李星,市人大常委会副主任陈善勇,副市长石磊等出席会议。
  会议强调,市委、市政府将一以贯之地做好金融机构服务工作,为金融机构创造良好的发展环境。希望各金融机构牢固树立与地方经济发展同呼吸、共命运的意识,充分发挥自身优势,为绵竹经济社会发展献计献策,为企业发展壮大穿针引线,在深化金融改革、确保企业效益、防范金融风险的同时,采取更加积极的措施,促进地方经济增长。
  会议要求,各金融机构要认清当前形势,迎接挑战、把握机遇,更大力度支持本地企业和项目建设发展;要加快创新突破,优化金融资源配置,强化金融对经济转型的支持,创新融资机制,不断提高效益、提升品质;要形成良性竞争,统筹行业资源,加强同业合作,寻求抱团发展,实现统筹协调、合作共赢;要增强服务意识,细化政策、优化环境,加快金融小镇建设,加强银政合作,共创和谐金融生态,不断提高金融服务水平,为绵竹经济社会发展作出更大贡献。
  会议还听取了2016年度我市金融支持地方经济情况。会上,我市金融机构代表及银行业金融机构监管部门等分别进行交流发言。
  市级相关部门及市级金融机构负责人参加会议。