投下庄严一票 选出心中的当家人
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 谭明剑 

  我市顺利完成第十届村(居)民委员会换届选举


  3月4日是我市第十届村(居)民委员会换届选举日。当天,全市151个行政村和52个社区的委员会换届选举工作同步进行。早上7点,一个个选举工作小组护送着票箱奔赴我市的每一个选举现场,全市近40万名选民认真履行职责,庄严地投下神圣的一票,选出了他们心中的当家人。
  当天,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉等市领导分赴各选举点进行现场督导。
  上午8点,邹远骏走进剑南镇天河社区和玉马社区,实地查看了社区换届选举工作的筹备情况,并与社区居民亲切交谈,了解群众对社区居民委员会换届选举的看法等。他要求各地一定要严格换届程序,严肃换届纪律,做到规定步骤不少、法定程序不减,确保此次村(居)民委员会换届选举工作风清气正、合法有效。
  记者了解到,自第十届村(居)委会换届选举工作启动以来,我市抓实抓细换届选举工作节点,明确选举工作要求,规范选举操作流程,将农村致富能手、专业合作组织负责人等纳入选拔范围,并严肃换届选举工作纪律,加大宣传力度,切实增强群众参选积极性,为我市换届选举工作的顺利开展打下了坚实基础。
  据统计,当天,我市21个镇乡的203个村(居)委会均严格按照法律相关规定程序,民主选举产生了新一届村(居)民委员会班子成员。