政务公开目录
最新信息公开
中国共产党绵竹市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议强调:牢记使命担当 忠诚履职尽责 扎实推动全面从严治党向纵深发展

  3月6日,中国共产党绵竹市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议学习贯彻了中央纪委、省纪委和德阳市纪委全会精神,总结回顾了过去一年工作,部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委杨凯、马军、孙武、李伟、张玉川、李星出席会议。
  受市委书记陈万见委托,市委副书记、市长邹远骏作讲话。
  邹远骏指出,过去一年,绵竹市委坚决贯彻落实中央、省委和德阳市委的决策部署,把党风廉政建设和反腐败斗争摆在突出位置,切实履行管党治党政治责任,坚持惩防并举,坚决挺纪在前,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。各级党委(党组)管党治党主体责任明显增强,作风建设成果不断扩大,腐败蔓延势头有效遏制,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争的压倒性态势已经形成,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态已经总体形成。
  邹远骏强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题依然突出、亟待解决,我们必须拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,坚定不移推进全面从严治党,注重德纪相依,强化标本兼治,突出问题导向,始终严管厚爱,层层压实责任,坚决打赢反腐败这场正义之战。
  会议要求,要持之以恒加强作风建设,以优良党风带动社风民风持续好转,坚持问题导向,建立问题清单,集中开展违反中央八项规定精神和省市十项规定专项整治,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,对各类“四风”问题发现一起、严查一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要始终保持惩治腐败高压态势,坚决打赢反腐败这场正义之战,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,我们要始终保持惩治腐败高压态势,做好坚持、巩固、深化的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作,抓住领导干部这个“关键少数”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发现一个查处一个,不搞“下不为例”,坚决让想搞腐败的人断了念头,让搞了腐败的付出代价;要勇担管党治党政治责任,推动形成层层压实的党建工作格局,坚决落实全面从严治党主体责任,以强烈的担当精神,抓实责任的“牛鼻子”,种好自己的“责任田”,推动形成齐抓共管的良好工作格局。
  市委常委、市纪委书记杨凯传达了十八届中央纪委七次全会、十届省纪委六次全会和八届德阳市纪委二次全会精神,并代表市纪委常委会作工作报告。
  会议签订了党风廉政建设主体责任书和监督责任书。会议还进行了分组学习讨论。
  市领导廖大平、陈善勇、罗桃、石磊、管理、戚键、刘玉,市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民参加会议。
  各镇乡党委书记、镇乡长,市级部门、部分企事业单位主要负责人,市纪委委员,纪检监察系统代表等参加会议。