“三八”节来临 花样促销争夺“女人心”
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 申梨 

“三八”节来临 花样促销争夺“女人心”.jpg

 

  每年“三八”妇女节,我市商家都会使出浑身解数,推出花样繁多的促销活动掀起一波销售高峰。除了线下实体店早早布局营销策略,线上电商也不甘示弱,及时推出各种优惠活动争夺“女人心”。
  ◆商家为“她”忙
  化妆品满99送38,衣服新品8.8折,进店就有好礼相送……3月5日,记者走访大东街、春晞路等地看到,化妆品店、服装店以及珠宝店已将“三八”节优惠海报张贴在最显眼的位置,吸引着消费者的眼球。
  在大东街的一家化妆品店内,“满赠立减”的促销活动吸引了不少女性顾客。“本打算节日当天再买,没想到现在就开始打折了。”选购了面膜、气垫BB等物品的大学生张雪告诉记者,现在买化妆品最实惠,不仅价格便宜,还能收到商家赠送的小样,能节约不少钱。
  ◆男士为“她”买单
  “穿上好看啊,喜欢就买,我给钱。”在一家服装店内,一名男士正在为老婆选购的衣服掏钱买单。在采访中,记者发现,不少男士趁着“三八”节给老婆、女朋友购买礼品。商家表示,现在“三八”节已不再是女性独占的消费节日,男性的“她消费”也是一道独特的风景线。
  市民杨东告诉记者,平时老婆又要操持家务,照顾小孩,还要出门上班,非常辛苦。趁着过节,买个礼物表达自己对老婆的谢意。“她爱美,平时又舍不得花钱。”杨先生表示,准备将老婆心仪很久的护肤品买下来,给她一个惊喜。
  ◆网上创意礼品让“她”惊喜
  与实体店一样,很多网店也都针对“三八”节推出了“爱自己”、“女生节”、“女神节”等活动。各类礼品、化妆品、家居用品、饰品等个性定制产品也成为热销。
  “我提前下了单,今年打算送女朋友一个两米高的布娃娃,还在网上定制了一枚刻了名字的戒指,准备在‘三八’节的时候求婚用!”家住天河馨苑的何峥嵘向记者袒露,现在网络购物很方便,只要买家提出自己的个性需求,几天内就能收到别致的定制礼物。记者了解到,电商平台为了刺激消费者,很多网店的价格战从3月1日便全面打响,通过限时限量购物,多买低价、免费包邮等方法,刺激消费者“买单”。
  “三八”节消费为何如此火热?一位商家表示,女性群体的消费能力一直不容小觑,加上现下春季商品上架,推出优惠活动又多,不少爱美女士都会心动。
  应接不暇的促销活动是否真的能给消费者带来实惠?相关人士提醒,商家抓住顾客节日消费心理,推出各类促销方式,但并不是所有促销活动都是“馅饼”,一些打折、返券等促销方式存在很多猫腻,消费者在面对这些促销时,应做到理智消费。