心灵的洗礼
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  ——我市“三八”国际劳动妇女节颁奖仪式侧记

 

心灵的洗礼.jpg


  本刊消息 夫妻和睦、孝老爱亲、热心公益、勤俭持家……3月6日上午,我市“中国人寿”杯·2017·巾帼建功·美在家园“三八”国际劳动妇女节颁奖典礼现场俨然是一个“温暖”的舞台。台上,视频短片将模范们感人至深的故事娓娓道来;台下,来自我市社会各界的代表细细聆听……颁奖典礼现场洋溢着股股暖流,让这个春天愈加温暖。
  陈苑茹,身患重度糖尿病却很坚强。公婆早年去世,留下一个身体羸弱的弟弟,为了给丈夫减轻压力,她主动承担起照顾家庭和弟弟的重担。2004年,看到渐渐高龄的弟弟还未成家,她四处托人给弟弟说媒,还主动承担起一切费用,让弟弟有了一个幸福的小家。
  张良石,多年以来一直坚持做慈善公益事业。尽管老人家的生活并不宽裕,可她省吃俭用,总是拿出自己的工资,默默地帮助孤残老人和贫困学生,从最初每月十元到如今每月上百元的资助,她一直坚持帮助周围的困难群众。
  朱兆群,因意外失去左腿,丈夫三级残疾并患有高血压、糖尿病等多种疾病,虽然日子过得非常窘迫,但即使再苦再累,坚强乐观的她也从未对生活失去信心。在活动现场她说道:“贫穷不可怕,只要我们一家人平安快乐,我们就都是最幸福的!”
  ……
  整场颁奖典礼隆重而又庄严,在场观众不时报以雷鸣般的掌声,还有的轻轻抹着泪水,有的投以敬佩的目光……普通的人物,感人的故事,让现场观众接受了一次心灵的洗礼,收获了满满的感动与温暖。