今年我市计划播种大春农作物50.69万亩
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张娟 

  3月3日,我市召开2017年大春生产技术培训会,会议就2017年大春生产相关工作进行了安排部署,并对大春生产技术推广、农业机械购置补贴、病虫害防治、农机推广等内容进行了培训。
  据了解,2017年我市大春农作物计划播种面积为50.69万亩,力争大春粮食总产达到21.48万吨,比去年增加0.38万吨,增长1.8%。其中,水稻预计播种面积为35.05万亩,与上年持平;玉米预计播种面积2.5813万亩,较去年减少0.4万亩;红苕等薯类预计播种面积1.86万亩;其它粮食预计播种0.7万亩;经济作物计划播种面积10.15万亩(果树面积未计入)。
  会议要求,各镇乡要大力推广农业实用新技术、新理念,提高土地生产率;要稳定耕地面积,努力扩大农作物播种面积,巩固提升粮食产能;要大力发展粮经复合型现代农业,提高农业综合效益;要不断强化农机工作,提升农机服务水平,提高劳动生产率;要利用先进的农业科技做好抗灾减灾工作,强化病虫害预测预报;要认真实施好农业项目,落实好强农惠农政策,保护和调动农民生产积极性;要进一步强化监管和执法,保障农产品质量和农机安全,做到高产与安全双丰收。