我市举行2017年“三八”国际劳动妇女节颁奖典礼
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  3月6日,绵竹市“中国人寿”杯·2017·巾帼建功·美在家园“三八”国际劳动妇女节颁奖典礼活动举行。副市长罗桃,市政协副主席戚键出席活动并为获奖者颁奖。
  活动表彰了一批“最美家庭”、“五好文明家庭”、“好家风好家训家庭”、“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼建功标兵”、“致富女能手”等先进集体和个人,并为“巾帼文明岗”授牌。
  活动通过观看视频短片、现场采访的方式,让参加活动的妇女对获表彰的个人和家庭的故事有了全面的了解,也让她们深受感染。同时,由我市妇女同胞们表演的舞蹈、歌曲、旗袍秀、太极拳等精彩节目轮番上场,让大家度过了一个快乐的节日。
  罗桃要求,各级妇联组织要紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真谋划,创新举措,带领广大妇女创造新业绩,作出新贡献。要充分利用各种社会资源,积极开展多渠道、多层次、多领域的教育培训,不断提高广大妇女的创业就业能力,使广大妇女就业有岗位、创新有活力、发展有空间,积极融入“大众创业、万众创新”的热潮。同时,她希望广大妇女要立足本职岗位,加强对各类新知识、新技能的学习,不断提高自身服务本职、服务群众的能力,在我市经济社会各项事业建设中大施才干,充分发挥“半边天”的作用。
  市纪委、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联、市科协等部门主要负责人,各镇乡妇联负责人等参加活动。