种下一片新绿 建设美丽家园
日期:2017-03-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

  邹远骏等市领导参加春季义务植树活动

 

种下一片新绿 建设美丽家园.jpg


  3月7日上午,以“实施大规模绿化,建设美丽家园”为主题的绵竹市2017年大规模绿化暨春季义务植树活动在绵竹经开区江苏工业园举行。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、李伟、樊晓鹏等与全市各单位干部职工一起参加了春季义务植树活动。
  上午9时,植树点内人头攒动,大家挥锹铲土、扶直树苗、培实新土,现场一派热火朝天的劳动场景。经过一番忙碌劳作,近600株香樟、桂花树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机。
  邹远骏一边培土,一边询问全市春季植树造林工作的准备情况,叮嘱林业局等相关部门要采取得力措施,精心护理,确保栽植一片、成活一片、美化一片。邹远骏要求,全市上下要利用好春天的大好时光,抓紧做好植绿种绿工作,持续改善生态环境,推进绿色发展。领导干部要率先垂范,引导和鼓励市民加入到植绿护绿的行列中来,共同谱写大规模绿化全川绵竹篇章。
  市领导廖大平、陈善勇、胡建强、罗桃、石磊、管理,市人民法院院长杨三荣,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚等参加当天的植树活动。