政务公开目录
最新信息公开
酿酒酵母发酵白酒糟及生物酶制剂饲料项目环境影响评价第一次公示

  根据环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006 [28号])的规定,现将四川润格生物科技有限公司酿酒酵母发酵白酒糟及生物酶制剂饲料项目环评工作情况进行第一次公示。
  一、建设项目的名称及概要
  项目名称:酿酒酵母发酵白酒糟及生物酶制剂饲料项目
  项目性质:新建
  建设地点:四川省绵竹市经济开发区名酒食品工业园
  建设单位:四川润格生物科技有限公司
  项目投资:8000万元。
  建设内容:新建科研中心、办公楼、生产厂房及附属设施、建成后年产酿酒酵母发酵白酒糟饲料及生物酶制剂饲料共计62000吨。
  二、 建设单位情况
  单位名称:四川润格生物科技有限公司
  通讯地址:四川省绵竹市经济开发区江苏工业园常顺路3栋4层4118
  邮政编码:618200
  联 系 人:杨先生
  电话:1398105398
  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式
  单位名称:四川嘉盛裕环保工程有限公司(证书编号:国环评证乙字第3258号)
  通讯地址:成都市金牛区蜀西路46号盛大国际3栋1003
  邮政编码:610000
  联 系 人:周工
  电    话:028-87781551
  传    真:028-87781551
  电子邮件:253950144@qq.com
  四、主要工作程序及工作内容
  工作程序主要是:
  第一阶段:  
  ①环境影响评价委托;
  ②研究国家和地方有关环境保护的法律法规、政策、标准及相关规划等;依据相关规定确定环境影响评价文件类型;
  ③研究相关技术和其他相关文件;进行初步工程分析;开展初步环境状况调查;
  ④环境影响因素识别与评价因子筛选;
  ⑤明确评价重点和环境保护目标;确定工作等级和评价范围;
  ⑥制定工作方案;
  第二阶段:
  ⑦评价范围内的环境状况调查、监测与评价;建设项目工程分析;若有重大变化则返回第一阶段⑤;
  ⑧各环境要素环境影响预测与评价;各专题环境影响分析与评价;
  第三阶段:
  ⑨给出建设项目环境可行性的评价结论;提出环境保护措施和建议,进行技术经济论证;
  ⑩编制环境影响评价文件。
  全过程公众参与。
  主要工作内容为:根据项目所处地的环境质量现状,判定有无制约本项目运营的环境问题;根据拟采取的主要环保措施分析其经济和技术上的可行性;从规划、产业政策、清洁生产水平、污染物达标排放情况、总量控制、环境影响分析、环境风险、并结合公众参与调查,分析其项目的环境可行性。并且从环保的角度给出相应的建议,以期对环境更好的保护。
  五、征求公众意见的主要事项
  1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。
  2、对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向现场工作人员或联系人员提出质疑。
  3、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。
  六、公众提出意见的主要方式
  在本公告公示期间,公众可以选择以下方式中的一种或多种提出意见。
  (1)向现场工作人员进行口头建议。
  (2)以电话、短信的形式告诉建设单位或评价单位。
  (3)采取书面形式将所提意见以传真、电邮、信件的形式告诉建设单位或评价单位。
  七、公告说明
  公告公示时间:10个工作日
  公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公告之日起十日内,同时向建设项目单位或环境影响评价报告编制单位提出。