缤纷活动 欢庆“三八”节
日期:2017-03-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 李露平 王平 申梨 

王冰 汉旺镇1.JPG

  汉旺镇:为庆祝“三八”妇女节,展示汉旺妇女风采,3月7日上午,汉旺镇举办了庆“三八”文艺演出,并邀请市妇联干部作了“如何做新时期新女性”专题讲座。深入浅出的讲座和丰富多彩的文艺节目,让广大妇女度过了一个有意义的节日。

 

  新市镇:3月8日,新市镇邀请妇女问题专家及心理咨询师,为全镇妇女代表作了《孝老爱亲,从心开始》、《家庭中非暴力沟通》讲座。专家们结合PPT、视频形式,深入浅出地对传统孝文化进行了宣讲,并以互动的方式与广大妇女交流了家庭沟通方式。大家表示,听了讲座,对生活更有信心,将努力提高自身修养,进一步弘扬优良传统,争做良好家风践行者。 

 

  清平镇: 为丰富清平群众文化生活,充分展示清平新时代女性风采,3月7日上午,清平镇举行了以“建设美丽家园 尽显巾帼本色”为主题的庆祝“三八”妇女节文艺演出。《羌族姑娘》、《你比我猜》等一个个精彩的歌舞节目及现场互动活动轮番上演,赢得观众连连赞叹,欢歌笑语在山间久久飘荡。

 

  剑南社区卫生服务中心:为更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识及疾病防治意识,3月7日上午,市中医医院剑南社区卫生服务中心联合剑南镇回澜社区共同举办妇女健康知识讲座。
  当天,来自市中医医院急诊科的副主任医师康奉琼就绝经期妇女生理特点、注意事项,日常生活中妇女常见疾病预防以及H7N9预防知识等进行了讲解,并就妇女如何保持良好的心理状态给出了意见和建议。
  据悉,剑南社区卫生服务中心还将走进三星社区,将更多日常生活中遇到的生理、疾病、保健等方面知识送到群众身边。通过通俗易懂,贴近生活的健康知识,增强广大群众的自我保健意识。

王平 拱星学校2.jpg

  拱星学校:为庆祝“三八”妇女节的到来,拱星学校开展了“金点子”大讨论、美文朗诵、演讲比赛、法律知识竞赛等一系列活动,让学校女职工度过一个难忘的节日。

 

  市门球协会:3月7日,市门球协会组织近百名门球会员,以门球比赛的独特方式庆祝“三八”妇女节的到来。
  当天上午,记者在市人民公园门球场看到,运动场上女运动员们挥杆击球,英姿飒爽,而场上的男同胞则承担着裁判员、教练员的角色。比赛结束后,她们又聚在一起,认真分析,切磋手艺,为更好地打好下一场比赛做准备。女运动员们表示,打门球增强体质,有利于健康,以这样的方式度过自己的节日大家都很开心!

申梨 绵东供电公司.jpg

  绵东供电公司:3月8日,绵东供电公司举行了“追忆童趣、秀我精彩”女职工风采展示活动。
  活动现场,既有自编自演的小品《三句半》,还有搞笑的歌舞表演《大王叫我来巡山》,诗歌朗诵、国标舞、独唱等十余个精彩节目轮番上演,充分展现了绵东供电公司女职工健康向上、积极乐观的精神风貌。文艺演出结束后,还进行了缝制沙包比赛,女同胞们施巧手,展才艺,现场缝制出一个个独具特色的沙包。参赛女职工表示,当天的活动既有乐趣,又增进了同事间的感情,这个节日过得有意思。