三月,来一场说走就走的旅行
日期:2017-03-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

三月,来一场说走就走的旅行.jpg

 

  给自己一场说走就走的旅行,其实并不难,诗意也不只是在远方。3月3日,记者从市旅游局获悉,今年3月,我市各旅游景点将纷纷推出特色活动,让游客在春天里畅游绵竹。
  活动一:年画村风车展
  五彩斑斓的风车在阳光下,微风中,随风起舞,动静皆是一道亮丽的风景。趁着春暖花开,来这里,看七彩风车,走蝴蝶、风车隧道,享受一场浪漫的视听盛宴。
  主题:赏七彩风车,品浪漫气息
  时间:2017年3月中旬—2017年4月底
  地点:孝德镇年画村花样年画
  活动二:梨花节
  又到梨花盛开的季节了,每次看到那一眼望不到边际的梨树开花时,心头都会掠过一丝惊喜。而每年三月至四月按期举办的梨花节,更是将这种惊喜无限放大,吸引着省内外众多的游客前来踏青、赏花、旅游。
  时间:三月中下旬
  地点:绵竹沿山
  活动三:虞美人花展览
  本届展会主要以“缤纷盛会,繁荣纽带”为主题,来这儿的朋友不仅可以看到花开成海的虞美人,还能欣赏到精彩的花艺展示。
  主题:缤纷盛会,繁荣纽带
  时间:2017年3月
  地址:绵竹市遵道镇颐心谷
  活动四:九龙昆虫风铃展
  与青蛙聊聊对稻田的思恋,跟螳螂说说长大后的烦恼,或者和梦中的蝴蝶来一次亲密合影,将时光定格在画面中。绝对亮眼的大型动感昆虫展,配上精心布置的风铃展,这个春天,来四季花田享受一场精彩的视听盛宴。
  主题:观大型昆虫,听千般风铃
  时间:2017年3月中旬—2017年4月底
  地点:九龙镇四季花田
  活动五:九龙滑草场“最美中国风”
  三月三,风筝满天飞
  说到春天,怎么能不提到风筝呢,据史载:风筝在我国已有二千多年的历史,早在春秋战国时期,就有人用木、竹做风筝,相传其代表人物是木匠鲁班,以“削木为鹞,成而飞之,三日不下。”到了汉朝,才出现了用竹制框架、以纸糊之、以绳牵之、放之空中的“纸鸢”。到五代时,李邺在风筝上拴上竹笛,微风吹动,嗡嗡有声,很像“筝”声,因而得名“风筝”。本次风筝活动,九龙滑草场将布置6组大型风筝,每天举行特技风筝飞行表演,游客可以参与全家放风筝比赛,活动期间还可以关注微信免费参与手绘DIY风筝的活动。
  油纸伞,中国风
  油纸伞中国风活动,将在所有通道和室内布置2000余把极具中国特色的油纸伞,中国风的图案、竹子的材质,五颜六色的伞面,给人一种全新的视觉效果。
  中国传统文艺表演
  在九龙滑草场,三月的每个周末,都会有中国传统文艺表演,活动期间将举行川剧变脸、滚灯和传统民族乐器的现场表演。
  主题:最美中国风
  时间:3月—4月
  地点:九龙滑草场