建设美丽家园 聚全力实现“五稳”西南
日期:2017-03-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  3月7日,记者从西南镇2017年美丽家园建设动员大会上了解到,该镇今年将按照镇上制定的“12345”战略部署,以美丽家园建设为核心,聚全力实现“五稳”西南,即“班子稳、队伍稳、发展稳、社会稳、民心稳”。
  该镇将抓住绵竹城市提档升级机会,积极争取金隆新村建设、安国社区基础设施配套、飞凫菜市场改建、二环路内区域小街小巷整治等基础设施配套建设;集中力量抓好校园周边、村(居)民聚居点、城乡结合部、交通干道、沿河一带等的环境整治,重点对黑臭水体,小、散养殖污染,生活垃圾随意倾倒、露天焚烧等问题专项整治,全面治理农村面源污染,持续改善人居环境;在二环路周边大力发展餐饮和物流业,打造飞凫、安国物流一条街,小吃一条街;以“产城一体化”建设为契机,开发红明、涌泉农家乐、休闲采摘为一体的“城郊旅游度假村”,努力建成绵竹城市发展后花园。