市总工会女职工委员会第五届三次全委(扩大)会召开
日期:2017-03-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

  3月7日,市总工会女职工委员会第五届三次全委(扩大)会召开,会议总结了2016年全市女工委工作,并对今年女工委工作进行了安排部署。市总工会党组书记、常务副主席殷万辉参加会议。
  记者从会上了解到,2017年我市女职工委员会要做好五项工作。一是开展好理论学习,采取专题辅导、集中宣讲、知识竞赛等形式,加强政策理论学习,把全市女职工的思想统一到党中央的决策部署上来,用理论武装女工干部头脑,指导实践,推动女工委工作不断发展。二是要继续深入开展女职工劳动竞赛、提合理化建议、技术革新、技术协作和发明创造等经济技术创新活动;深入开展“创建学习型组织、争做知识型职工”、“女职工时代风采大讲堂”活动,建设一支高素质的女职工队伍;开展丰富多彩的文体活动,凝聚女职工力量,展示女职工的风采。三是要深入推行工资集体协商制度和女职工权益保护专项集体合同制度,积极为女职工提供法律援助和服务。四是要建立帮扶困难女职工的长效机制,切实帮助困难女职工解决生产、生活方面的困难。五是要进一步夯实女职工组织建设,以《工会法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等为重点,加强对女工干部的培训,提高做好新形势下工会女职工工作的能力和本领。
  会议要求,全市各级工会女职工组织和女工干部要把握和适应经济发展新常态,引导广大女职工大力弘扬新时期绵竹精神,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出应有的贡献。一是要分析形势,找准定位,充分发挥工会女职工组织在我市经济发展中的助推作用。二是要主动维权,精准帮扶,切实增强工会女职工组织在社会和谐稳定中的促进作用。三是要不断加强女职工组织自身建设,推动女职工工作再上新台阶。