市年画馆:扶贫帮困过“三八”
日期:2017-03-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

王冰 市年画馆:扶贫帮困过三八.jpg

  本刊消息 3月8日,绵竹年画博物馆组织全体女职工和部分男职工来到齐天镇圣新村1组因病致贫户张方英家中,为她传授绵竹年画绘画技能,以别样的方式度过了一个有意义的“三八”妇女节。
  据了解,张方英2013年因为心脏病花去家中全部积蓄,丈夫常年在外打工,家境十分贫困。得知情况后,市年画馆馆长胡光葵与她家结对帮扶,并希望通过教张方英学习绘制绵竹年画,使其掌握一门技术,真正实现脱贫致富。
  张方英告诉记者,因为身体原因自己无法干重体力活,这次年画馆老师来教自己学习绘画让她很是感激。张方英表示,一定要珍惜机会好好学习,以后争取用这门手艺来脱贫致富。
  据悉,市年画博物馆的老师今后将不断主动上门教张方英绘画技术,直至其能独立完成画稿,并能用年画技能谋生。