8名行风监督员为政务服务“把脉问诊”
日期:2017-03-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

  3月7日,市政务服务中心召开政务服务行风监督员会议,向来自社会各界的8名政务服务行风监督员颁发了聘书。监督员将在两年聘期内为我市政务服务工作“把脉问诊”,搭建起窗口与群众间的“连心桥”,促进全市政务服务水平更上一个新台阶。
  据了解,为加强我市政务服务监督管理工作,进一步规范工作人员政务服务行为,提升服务水平,提高服务效率,自2014年起,市政务服务中心面向全社会聘请政务服务行风监督员,负责全市政务服务系统及村(社区)便民服务站服务和行风的监督,以增强窗口工作人员执政为民意识,更好地为人民群众办实事、办好事。
  此次聘请的8名政务服务监督员来自社会各界,在两年的聘期内,他们将采取集中监督与分散监督相结合的方式,通过明查暗访、召开座谈会、发放问卷调查等形式,深入政务服务一线,了解全市各政务服务部门贯彻落实法律法规、机关作风、服务水平,以及社会各界对政务服务系统行风建设工作的意见建议,对全市政务服务部门行风建设工作作出评价,提出建议和意见。