我市行政审批局将于3月底挂牌运行
日期:2017-03-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  3月8日,我市相对集中行政许可权改革试点工作会召开。会议就进一步深化行政审批制度改革,加快推进我市相对集中行政许可权改革试点工作进行安排部署。市委常委、副市长李麒麟参加会议。
  据了解,相对集中行政许可权改革试点工作,是按照省、市要求,将涉及审批、服务事项的行政许可等审批、服务事项划入行政审批局,对行政许可权进行相对集中改革。按照规定,我市将对市级部门的203项行政许可及相关审批、服务事项划入市行政审批局进行集中审批。行政审批局将创新行政审批运行模式,努力打造要件最简、流程最优、时限最短的政务服务平台。按照省、市安排部署,我市决定成立绵竹市相对集中行政许可权改革试点工作领导小组,全面启动我市相对集中行政许可权改革试点工作。按照工作部署,我市行政审批局将于3月底挂牌运行。
  李麒麟要求,各成员单位要充分认识相对集中行政许可权改革试点工作的意义、难度及肩负的责任,按照职责分工尽职尽责地做好各自的工作,尽快确定划转事项,把相关工作边界界定清楚,及时组建起专门审批队伍,加快推进我市相对集中行政许可权改革试点筹备工作。李麒麟强调,各部门要按照时间节点,分工合作加强协调,顺利推进我市相对集中行政许可权改革试点工作,确保行政审批局按时挂牌运行。
  会议还对省市关于相对集中行政许可权改革试点工作的要求和情况进行了介绍,对我市相对集中行政许可权改革试点工作阶段任务进行安排部署,对涉及的各部门职责分工进行了详细落实。
  我市相对集中行政许可权改革试点工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。