甘肃省政协考察组来我市考察农村留守儿童关爱保护工作
日期:2017-03-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  3月8日上午,甘肃省政协副主席李沛文率考察组一行来到我市,对农村留守儿童关爱保护工作进行考察。德阳市政协副主席汪国华,我市政协主席侯光辉,市委常委、副市长李麒麟陪同考察。
  考察中,李沛文一行来到孝德镇年画村、剑南镇玉马社区和九龙学校等地,仔细查看了留守儿童的活动场所,与相关负责人详细交流。
  据悉,近年来我市不断加大关爱保护农村留守儿童力度,通过“大手牵小手”结对帮扶、“春晖行动”、爱心讲堂、公益学堂、发挥“五老”优势关爱留守儿童等多种方式,为留守儿童开展周末和假期辅导作业及丰富多彩的娱乐活动。同时,相关部门和企业等也积极组织干部职工开展留守儿童帮扶活动,让全市留守儿童充分感受到社会各界的关心关爱。
  李沛文对我市开展农村留守儿童关爱保护工作取得的成效给予高度评价。他表示,此次到绵竹考察,了解了很多在关爱保护留守儿童上切实可行的做法。甘肃是劳务人员输出较多的省份,农村留守儿童关爱保护工作任务重、责任大,他们将通过这次考察,把绵竹的经验带回去,让更多的甘肃留守儿童受益。
  市民政局、孝德镇、剑南镇、九龙镇等相关部门、镇乡负责人陪同考察。