邹远骏在第八届中国月季展工作推进会上要求:全力以赴高效推进月季展各项筹备工作
日期:2017-03-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  3月8日下午,第八届中国月季展工作推进会召开。会议对近期月季展各项工作进展情况进行总结,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长邹远骏,市政协主席侯光辉,市人大常委会副主任陈善勇,市政协副主席陈剑参加会议。
  据悉,第八届中国月季展主展区投资2亿元人民币,用地面积900亩,共分为3个展区、32个展位。通过市级相关部门和镇乡、企业的共同努力,目前我市已经完成了三合村土地流转及农户搬迁协议签订,并于3月6日正式启动了农户搬迁工作。此外,土门镇三合村土地增减挂钩项目、三合村新村建设规划、月季展园区部分项目建设、月季展对外邀展等各项工作正在有序推进。
  会议强调,全市各相关部门、镇乡、银谷公司要全力以赴,通力配合,克服重重困难,按照时间节点,全力科学高效推进第八届中国月季展各项筹备工作。
  邹远骏要求,指挥部、土门镇和相关部门要层层分解任务,既要把握好政策法规,又要做好村民搬迁动员宣传,确保按时完成月季展核心区搬迁任务。要努力探索,全力实施好三合村土地增减挂钩项目,加强土地管控,将该项目做出经验,做出实效。要加快推进三合村新村建设规划,按照产村相融的原则,立足长远,突出特色,让当地群众在实现安居的同时,能够从乡村旅游中得到实惠。同时,要做好会展邀展和对外宣传工作,力争将第八届中国月季展办成历届最好的一次展会,展现我市生态良好、景观优美、清新舒适的城市风貌。
  侯光辉就第八届中国月季展筹备工作提出具体要求。
  会上,第八届中国月季展筹备会战指挥部就下一步月季展工作安排进行了明确分工,各成员单位分别就各自工作开展情况进行了介绍。
  第八届中国月季展筹备会战指挥部相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议。