政务公开目录
最新信息公开
邹远骏在我市“六五”普法总结暨“七五”普法启动大会上强调:实现“七五”普法良好开局 开创法治宣传工作新局面

  3月9日上午,我市召开了“六五”普法总结暨“七五”普法启动大会,总结“六五”普法各项工作,安排部署“七五”普法各项任务,动员全市上下凝心聚力,狠抓落实,开创“七五”普法工作新局面。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委、宣传部部长马军,市人大常委会副主任廖大平,副市长、公安局局长胡建强,市政协副主席戚键,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军参加会议。会议由肖静主持。
  就如何做好“七五”普法工作,邹远骏要求,各镇乡、市级各部门要统一思想,提高认识,增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感;要明确要点,精准发力,坚持以党中央治国理政新理念新思想新战略统领普法工作,加强“七五”普法重点内容的学习宣传贯彻,增强全民法治观念和全体党员党章党规意识;要强化举措,把握关键,坚持分类实施、深入开展“法律七进”,注重法治实践,深化法治示范创建活动,创新宣传方式,推进法治文化繁荣发展,加强道德教育,筑牢法治教育思想基础,大力推进“七五”法治宣传教育各项工作;加强领导,健全机制,确保“七五”普法顺利开展。
  市政府办公室主任程德刚,市级各部门、镇乡负责人参加会议。