政务公开目录
最新信息公开
遵道而行齐研修 课改模式展风采

  ——四川省国培计划物理研修班“线下集中研讨”活动在遵道学校举行


  3月8日,四川省国培计划物理研修班“线下集中研讨”活动在遵道学校成功举行,来自德阳市各中学的30余名物理教研员参加了这一活动。
  活动中,与会教师观摩了遵道学校初二物理学科年轻教师邱越为大家提供的八年级物理观摩课《大气压强》。这节课教师准备充分,课堂结构紧凑,课堂气氛活跃,采用了“四环七步”教学模式。教师通过有趣的实验帮助学生在课堂上获得综合知识能力的训练和提高。教师充分利用生活中的资源,创新实验设计,践行了“从物理走向生活,从生活回归物理”的教学理念。
  课后,与会老师进行了教学研讨。在研讨会上邱老师与大家一起分享了课堂设计构思,来自各学校的教研员就这堂课进行了点评。大家从教学目标、教学形式、教学效果纷纷展开激烈讨论,各抒己见,邱老师课堂结构的紧凑与严谨给与会教师留下了深刻的印象,得到大家的一致好评。随后,遵道学校老师范雅馨还作了《遵道学校物理学科四环七步模式探讨》专题讲座,让与会老师受益匪浅。