政务公开目录
最新信息公开
小学入学年龄截止日期有变动?

  市教育局:暂未接到相关通知


  近日,热心市民刘女士打进本刊热线(6209581)称,日前教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称通知)里面明确提到,就读小学一年级儿童的截止出生日期由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。这意味着,8月31日有可能不再是小学入学铁定的截止日期了。对此,她希望了解一下我市是否在今年9月1日放宽小学入学的截止日期?
  刘女士介绍说,自己的小孩是2011年9月10日出生,按照现在的政策规定,自己的孩子离规定的小学入学截止日期相差仅仅只有10天,但却无法在今年9月1日就读一年级,只能重读一年幼儿园大班。刘女士认为孩子已经体验过幼儿园生活还需要多待一年,既浪费了宝贵的童年时间,而且容易让孩子产生厌学的情绪,这让她很是担心。
  “在网上看到今年有可能会放宽政策,有可能推迟到12月31日,那就意味着我家孩子属于政策范围内,可以及时上一年级?”刘女士说道。

 

  回音壁:针对刘女士的疑问,记者与市教育局取得了联系,我市招生政策是否会作出调整?市教育局基础教育股股长李梦告诉记者,目前我市教育局还未接到上级教育部门有关入学年龄调整的通知,如上级教育部门下发了相关通知,绵竹市教育局将严格执行通知要求,并及时传达给各位家长。