城管局:重点做好为民服务“十件实事”
日期:2017-03-13   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  日前,记者从市城管局了解到,2017年,该局将认真落实“721”工作法,深入开展为民服务办实事活动,重点抓好十件为民服务实事的落实。
  一是完善便民服务点建设管理,积极推动城区北门、南门及新城区加快大型公益性市场的修建步伐,从基本上实现市民就近去农贸市场买菜。二是探索推进与社区、小区物业联合管理,实现社区城市规范管理人人有责、人人尽责。三是开展“城校共建”活动,实现城市管理服务对辖区学校的全覆盖,为学生创造良好的学习氛围。四是建立市民投诉限时响应机制,依托投诉热线、信访、效能微博、微信等平台,主动受理和回应市民关注的问题,一线队员接件后15分钟内到达现场或以电话等方式予以响应。五是建立困难及残疾服务对象联系制度,进一步密切城管与服务对象的关系。六是深化“城管开放日”活动和“城管志愿者服务日”活动,增强“城市管理,全民参与”的意识,增进与市民的沟通,提高广大市民对城市管理工作的了解度、理解度和参与度。七是推进城管岗亭开放服务,切实把城管执法岗亭建设成沟通市民的“连心亭”和服务市民的“暖心亭”。八是加快城市提档升级和民生工程建设。九是着力改善城市雾霾。十是开展失物招领活动,依托人力客运三轮车从业人员、公园管理人员开展失物招领,积极查找失主信息,或上门联系失主送还财物。