绵竹工商质监局:拉开2017年“质检利剑”春风行动化肥专项打假行动序幕
日期:2017-03-13   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

王平:绵竹工商质监局:拉开2017年“质检利剑”春风行动化肥专项打假行动序幕.JPG

  3月9日,市工商管理和质量监督局召集辖区的21家肥料生产、销售企业通报了化肥行业监督检查有关情况,学习了《产品质量法》等有关法律法规,学习了该局开展2017年“质检利剑”春风行动化肥专项打假工作的通知精神。
  据悉,开展2017年“质检利剑”春风行动化肥专项打假行动,是贯穿中央关于推进农业供给侧结构性改革、提高农业供给体系质量和效率的要求,确保四川2017年农资产品的安全和有效供给。活动从即日起到今年5月底。活动期间,省、市、县工商质监等部门将不定期不定时到肥料生产、销售企业开展联合检查和督察,查处制假、销售假冒伪劣商品的窝点,打击坑农、害农的违法犯罪行为。
  据悉,在2017年“质检利剑”春风行动化肥专项打假行动中,市工商管理和质量监督局将严查化肥产品“标识标注”违法违规行为;严查化肥产品“总养分不足”违法违规行为;严查化肥产品“委托(贴牌)生产”的违法违规行为;严查“有机肥、微生物肥料”违法违规行为。特别是对于化肥产品标识标注的违法违规行为将作为专项整治的重点。在查处化肥产品委托(贴牌)生产企业的违法违规行为中,重点检查企业生产的化肥产品标注的生产企业名称、生产地址是否与被委托企业的实际名称和地址一致;被委托企业是否持有合法有效的生产许可证;被委托企业的厂名、厂址及生产许可证号是否真实合法有效。