供电公司:精心服务护航春灌用电
日期:2017-03-13   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

  “水来了,水来了,这下灌溉可省力多了。”3月8日中午,富新镇杜茅村8组新投的一台50千伏安变压器一次送电成功。看到白花花的水流进田里,村民们开心地笑着,连连感谢供电员工及时为村里解决春灌问题。
  富新镇作为农业大镇,每年春灌电量需求非常大。由于杜茅村农耕灌溉取水点少,大部分农田需要通过电力抽水,通过水渠引流进行灌溉,但水渠抽水线路末端在用电高峰时段电压不足,十分影响村民春灌。得知这一情况后,富新供电所工作人员立即带上容量为50千伏安的配电变压器以及相应的工器具、材料来到杜茅村8组,开始了紧张的增容工作。经过4个多小时的努力,新增加的变压器安装完毕。看着流进麦田里的股股清泉,村民们的脸上露出了笑容。
  据悉,为保证春耕用电安全和可靠供电,绵竹供电公司采取多种措施全力以赴满足农村生产灌溉用电需求。各供电所主动深入田间地头,巡视灌溉线路设备,查找和消除缺陷,更换老旧抽水灌溉线路;开辟“绿色通道”,简化用电报装手续和中间环节,及时办理新装、增容、临时用电等业务,并实行24小时值班,随时为春耕用电提供服务;成立“春耕服务小分队”奔赴各自服务辖区,对农村线路、设备进行全方位巡视和检查,并深入农村街道、田间地头,向农村用电客户宣传安全用电常识,以实际行动支援抽水灌溉,为农民送去放心电。